Struwenessen

Obwohl beruflich täglich als Chefköchin aktiv, ließ Anja es sich nicht nehmen, für ihre Mitbewohner an Karfreitag in der Hilwoge  “Struwen“ zu backen.

Struwen sind ein traditionelles westfälische Ostergebäck und wurde ursprünglich zubereitet, um an Karfreitag das Ende der Fastenzeit zu feiern.

So trafen sich die Bewohner der Hilwoge wieder mal zum gemeinsamen Mittag im Cafe Franz, dem Gemeinschaftsraum der Genossenschaft. Die kleinen Hefeküchlein, teils mit Rosinen gebacken, wurden mit Zimt, Zucker, mit Apfelmus oder Frucht-kompott und großem Appetit gegessen.

Zur Unterhaltung, besonders auch für die neueren Mitbewohner, wurden nach dem Essen noch Fotos aus der Entstehungsgeschichte und dem Aufbau der Hiltruper Wohnanlage per Projektor vorgeführt. Das gab Anregung für viele Erinnerungen und Anekdötchen aus der Vergangenheit und einen interessanten Nachmittag.

B.S.